注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“同一蓝天”30强出炉  

2009-05-03 02:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,由团市委主办的中国人寿杯第四届“同一蓝天”50进30 复赛如期举行。随着活动越来越逼近尾声,比赛也愈加精彩。当天,共有26位选手直接晋级30强,3位选手由评委自待定选手中提名晋级,1 位选手由50 强选手投票产生。“30进10”比赛也将于明天晚上七点半在小榄顺昌文化广场进行。
    香港选手感动全场
    此次参与角逐的50强选手,遍及舞蹈、声乐、乐器、相声、武术等各个方面,尤以舞蹈类、声乐类居多。当天,选手们盛装参赛,为在有限的30强里争得一杯羹使出浑身解数。本来意外缺席的1号选手在最后一位选手表演完后突然惊现舞台,令评委和现场观众颇感意外。原来这位选手是自香港远道而来,出于对音乐的喜爱参加了“同一蓝天”比赛并顺利晋级50强。由于当天的比赛是在晚上进行,父母担心会影响她第二天的学习,因而不同意其再继续参赛。不过,她最终成功说服父母。然而,赶到比赛现场时却错过了自己上台的时间。评委和现场观众都被选手执着的精神所感动,最终给了女孩一个表演机会。1号女选手凭借不俗的唱功和真情的演绎打动了评委和现场观众,成功晋级30强。
    舞蹈类选手几乎全部晋级
    历经三个小时的强强对抗,26位选手直接晋级30强,3位选手由评委自待定选手中提名晋级,1位选手最后由50强选手投票产生。其中,13号选手的笛子独奏成为30强中唯一乐器类表演,25号来自小榄中学的小选手陈思雯凭借一曲《绿荫》成功晋级,成为30强中唯一一位儿童选手,28号选手的武术表演是晋级30强中唯一的武术类节目,8号选手表演的惟妙惟肖的口技秀作为唯一的口技秀节目也晋级30强。反观舞蹈类,几乎所有晋级50强的舞蹈类参赛节目均成功晋级30强,只有Shadow街舞团两个单人街舞被评委 “忍痛割爱”,赛末评委如是说,“其实他们跳得真的很棒,但因为Shadow街舞团此次晋级50强的节目共有五个,此次直接晋级的也已有三个,我们做这样的决定是希望能把机会留给更多的选手。”此外民族、通俗等各类唱法的参赛节目都有多数晋级,而唯一的摇滚乐队却遗憾地止步于50强。但正如当晚他们激情表演的原创歌曲《梦》里所唱的,“把我们的梦藏在心中燃烧所有的梦……把我们的梦藏在心中就算只是一场梦”,在“同一蓝天”这个年轻的战场、逐梦的舞台,他们敢于展示自己。

“同一蓝天”30强出炉 - dance-shadow -

舞蹈类节目在复赛中大放异彩

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017